Санье канульяте (Sagne ncannulate) — разновидность свежей пасты, которую в основном любят готовить в окрестностях Лечче, города в Апулийском регионе Саленто. Внешне cанье канульяте напоминает скрученные ленты, предположительно имитирующие барочную архитектуру города. Мука для этой пасты длительное время замешивается с водой, пока тесто не станет гладким и плотным.
Тесто оставляют отдыхать, затем раскатывают и нарезают на полоски, которые сворачивают в спираль на трубке или круглой палочке. Затем макароны снимают с палочки и оставляют сушиться.
Традиционно паста санье канульяте подается с суго шиатричати (sugo schiattariciati), простым свежим томатным соусом, приправленным оливковым маслом, базиликом и легким чесноком, щедро посыпанная раскрошенным сыром качорикотта.