Мы занимаемся дизайном меню уже несколько лет. Благодаря нашей работе многие рестораны смогли смогли сэкономить время и увеличить ежедневный оборот.
Эксклюзивное меню в стиле вашего ресторана, которого больше не будет ни у кого
Вкусное фуд-фото заменит десятки ненужных слов, вызывая урчание в животе
Отработанная годами система создания дизайна меню профильной командой
От плейсматов и листовок до меню ресторанов под ключ
Премиальное чайное меню для сети ресторанов Italy Group. Выполнено в минималистичном скандинавском стиле.
ПодробнееМеню в легком летнем стиле с уклоном в прованс, верстка вставками текста между блюдами
ПодробнееМеню, вдохновленное природой. В качестве реквизита использовались мох, кора, камни, коряги и ракушки.
ПодробнееМеню для грузинского ресторана в стиле модерн, при создании использовалась блочная верстка и сочный черный бетонный фон.
ПодробнееБарная карта исполнена как комбинация цельных разворотов с натюрмортами и разделов с фотографиями-заставками
ПодробнееМеню выполнено в домашнем стиле и сверстано цельными разворотами, блюда на которых помечаются цифрами.
ПодробнееБарная карта в легком эко-стиле. Развороты - сочетание имиджевых заставок и удобной для восприятия верстки.
ПодробнееДля визуализации грузинского меню использовался винтажный коричневый фон и блочная верстка.
ПодробнееМеню для семейного ресторана в ярком летнем стиле. Основу дизайна составил яркий голубой фон и иллюстрации для детей.
ПодробнееФьюжн живого зеленого стиля вперемежку с черной классикой. Часть с едой выполнена в блочной верстке, бар - с заставками разделов.
ПодробнееДизайн меню с цельным разворотом. Блюда в этом случае идентифицируются посредством цифр и легенды, помещаемой в боковой или нижней части разворота.
Классический дизайн меню для ресторана. Описания блюд вставляются прямо на фотографиях рядом с объектом. Предварительно для этого на съемке специально оставляются свободные места для текста.
Универсальный и широко применяемый в ресторанах способ оформления меню. Разворот состоит из клеток, каждую из которых занимает отдельное блюдо или группа блюд с описанием.
Каждый разворот меню структурно повторяет предыдущий — фотография на всю левую (чаще всего) полосу и блок с текстом на правой полосе. Как правило, помещается фотография с одной самой яркой позицией и носит характер заставки раздела.
Простой дизайн меню с текстовым наполнением. Подразумевается, что в данном случае продажи стимулирует официант или громкое имя ресторана, не нуждающееся в представлении.
Выбор крепления - неотъемлемая часть изготовления и печати меню
Типовой разворот и обложка будущего меню
Монтаж текста и графики, подготовка меню к печати
6 часов фуд-съемки / для небольших меню до 30-50 блюд
10 часов фуд-съемки / для крупных меню до 70-100 блюд
Разработка концепции, проработка структуры, организация съемки, верстка меню, сдача в печать
Как рассчитать меню
Оставьте заявку, используя форму или позвоните нам
Не откладывайте, начинайте работать над меню прямо сейчас
Типовой разворот и обложка.
Составление плана съемки.
Работа фотографа меню.
Распределение по полосам.
Отправка в типографию.
~5 дней
Поможем подобрать оптимальный размер меню, выберем тип и плотность бумаги для печати. Предложим множество вариантов обложки из фактурной и гладкой бумаги с покрытием и без.
Сделаем меню долговечным с учетом нагрузки на сгибы и возможный контакт с едой.
Цена на печать меню зависит от:
Исходя из количества экземпляров может использоваться офсетная или цифровая печать — что напрямую влияет на конечную стоимость.
Только после понимания всех этих моментов мы сможем сориентировать вас по ценам.
Полный цикл работ по изготовлению меню занимает около 1 месяца.
При желании его всегда можно уменьшить до 2-3 недель.
Конкретные условия зависят от объема меню и всегда оговариваются в индивидуальном порядке.
На все виды услуг заключается договор с возможностью оплаты по безналичному расчету.
Все цены указаны с учетом налогов.
Участие фуд-стилиста позволяет сэкономить время съемки в 2 раза.
Объем, который другие фотографы обычно разбивают на два дня, мы делаем за один.
Помимо работы с реквизитом и составления композиций, фуд-стилист также является соорганизатором и помогает контролировать происходящее на съемке.
Мы работаем только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Работа вне нашей локации будет неизбежно связана с привлечением субподрядчиков, качество работы которых мы гарантировать не сможем.
Для того, чтобы начать работу по изготовлению меню, от вас потребуются:
Мы занимаемся всеми видами полиграфии для ресторанов, к которой помимо меню относятся:
Перед тем, как начать заполнять бриф на дизайн меню, у вас должно быть четкое понимание, какие блюда вам принесут наибольшую прибыль, а какие нет. Какова маржа каждого из них и доля в общем обороте. В зависимости от ценности блюдо занимает более значимое место в сетке верстки.
Существует множество и других нюансов, как например: статус заведения, его средний чек, конкурентная среда, тип кухни и т.д.
Полезные материалы:
100% гарантия результата. Вся работа делается поэтапно по договору. Только после фиксации результата по предыдущему этапу (создание концепции, съемка, печать цветопробы), мы переходим к следующему.
Но главный залог успеха — это конечно же уникальный многолетний опыт работы с ресторанными меню и отлаженная система, позволяющая с точностью добиваться поставленных целей. Мы знаем все подводные камни в работе по созданию меню и имеем четкое понимание, как их обойти.
Существует несколько способов сделать изготовление меню дешевле: