Паста ригатончини

Ригатончини (Rigatoncini) — слегка изогнутая разновидность трубчатой пасты, имеющая больший размер, чем пенне ригате, но меньший, чем ригатони. Ребристая поверхность и прямые концы ригатончини делают эту пасту идеальным выбором для различных густых соусов.

Также паста ригатончини превосходна как ингредиент для запеканок. В Риме ригантончини часто подают алла Грича в сочетании с панчеттой и сыром пекорино. А на Сицилии ее используют для приготовления «ригатончини кон макку ди фаве» (rigatoncini con maccu di fave) — местного традиционного густого супа, приготовленного из широких бобов и дикого фенхеля.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста