Ригатончини (Rigatoncini) — слегка изогнутая разновидность трубчатой пасты, имеющая больший размер, чем пенне ригате, но меньший, чем ригатони. Ребристая поверхность и прямые концы ригатончини делают эту пасту идеальным выбором для различных густых соусов.
Также паста ригатончини превосходна как ингредиент для запеканок. В Риме ригантончини часто подают алла Грича в сочетании с панчеттой и сыром пекорино. А на Сицилии ее используют для приготовления «ригатончини кон макку ди фаве» (rigatoncini con maccu di fave) — местного традиционного густого супа, приготовленного из широких бобов и дикого фенхеля.
																			
										VK									
																	
													
																			
										Facebook									
																	
													
																			
										OK									
																	
													
																			
										X									
																	
													
																			
										Telegram									
																	
													
																			
										WhatsApp