bar-icon
Logo

Паста Мецце манике

Паста мецце манике

место

Мецце манике (mezze maniche) — вид северо-итальнской трубчатой пасты с ребристой поверхностью, размером примерно в два раза меньше ригатони. Название мецце манике переводится как короткий рукав.

Рецептов приготовления мецце манике существует великое множество. Среди них полно как вегетарианских блюд и блюд на основе морепродуктов, так и сочетаний с колбасой, шпиком и панчеттой.

Очень часто мецце манике используют в классических рецептах, например, «Арабьята», «Аматричана», «Алла Норма» и многих других.

VK
Facebook
OK
X
Telegram
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора
Похожая паста