Паста мецце манике

Мецце манике (mezze maniche) — вид северо-итальнской трубчатой пасты с ребристой поверхностью, размером примерно в два раза меньше ригатони. Название мецце манике переводится как короткий рукав.

Рецептов приготовления мецце манике существует великое множество. Среди них полно как вегетарианских блюд и блюд на основе морепродуктов, так и сочетаний с колбасой, шпиком и панчеттой.

Очень часто мецце манике используют в классических рецептах, например, «Арабьята», «Аматричана», «Алла Норма» и многих других.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста