Равиоли Ди Магро (Ravioli di Magro) — вид итальянских равиоли в своем изначальном виде, имеющих сливочную начинку из шпината и сыра рикотта. Однако, в разных уголках Италии рецепты рознятся. В Болонье используется только рикотта, в Генуе шпинат зачастую заменяют зеленью, а миланцы предпочитают сочетание рикотты, шпината и петрушки с вариативным добавлением тертого пармезана.
В некоторых случаях классическая рецептура начинки может подразумевать сочетание с рыбой, но единственное чего в них быть не может точно — это мясо. Т.к. термин Ди Магро относится к постным блюдам, которые готовят во время Великого поста или в Страстную пятницу. Равиоли Ди Магро обычно подают с простым, но очень ароматным соусом из шалфея и сливочного масла, посыпав стружкой пармезана.