Ньокки ди Кастань

Ньокки ди Кастань (Gnocchi di Castagne) — один из самых первых видов ньокки, чье происхождение связывают с северной Италией и регионом Тоскана. Ньокки ди Кастань традиционно готовят из смеси каштановой и пшеничной муки, хотя в некоторых вариациях также можно встретить в составе картофельное пюре.

Они мало чем отличаются от других ньокки по форме и размеру, но зато имеют отличительный светло-коричневый окрас. В самом простом виде каштановые ньокки можно подавать с оливковым маслом и тертым сыром пекорино, но их насыщенный вкус прекрасно сочетается и с другими видами сыра, песто и соусами на томатной основе.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста