Фузилли Букати (Fusilli bucati) — это разновидность популярной итальянской пасты фузилли, внешне выглядящих как штопоры или маленькие пружины. Фузилли букати — очень привлекательный вид пасты, прекрасно сохраняющий форму при приготовлении, благодаря чему он усиливает визуальную красоту блюда, в котором используется.
Паста очень универсальна и может использоваться в запеченных блюдах, салатах или подаваться с различными соусами. Фузилли букати хорошо сочетается как с овощными и рыбными, так и с довольно тяжелыми мясными соусами, например, болоньезе. Благодаря отверстию, соус проникает внутрь пасты, делая ее вкус более насыщенным. Также есть рецепты запеченных блюд с фузилли букати, в самом популярном из которых ее запекают с горгонзолой, беконом и грибами.
