Паста фрегначче

Фрегначче (Fregnacce) — вид итальянской пасты, которую готовят из твердых сортов пшеницы, яиц и воды. Ее можно встретить в Северном Лацио, Абруццо и Марке. Тесто энергично замешивается, пока не станет гладким и плотным. Затем его раскатывают и нарезают в форме квадрата, ромба или трапеции, иногда с взъерошенными краями.

Паста фрегначче часто готовится как пасташутта с соусами на основе говядины, баранины, свинины или овощей, которую непосредственно перед подачей обычно посыпают тертым пекорино. Название фрегначче происходит от слова fregnaccia, означающего глупость или пустяк и используется как намек на простоту приготовления.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста