Диталини (Ditalini) — небольшая паста трубчатой формы, имеющая слегка ореховый вкус и плотную текстуру. Диталини чаще всего употребляют в итальянском регионе Кампания, где из нее делают блюда с фасолью (pasta e fagioli), миннестроне и другие простые супы.

Виды и региональные сочетания с пастой диталине

В этом семействе пасты в зависимости от размеров принято выделять три вида: диталони (большие наперстки), дитали (наперстки), диталини (очень маленькие наперстки).

Диталини, как и вся миниатюрная паста, употребляется преимущественно в супах. А диталони и дитали как более крупная паста отлично себя проявляют в салатах, выпекаемых блюдах из пасты и сливочных супах. Также они прекрасно сочетаются с томатными, мясными и морскими соусами.

Все три размера можно найти в двух вариантах: ребристый (rigate) и гладкий (lisci). Ребристую пасту обычно подают с более тяжелыми соусами, а гладкую — в супах или с легкими соусами.

Дитале продаются в сухом виде. Их корни находятся в Кампании, на юге Италии. Но их также можно встретить во многих традиционных блюдах в Калабрии и на Сицилии, особенно в супах. Они также довольно популярны на севере, и часто используются во вкусной традиционной пасте с бобовым супом.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

1 комментарий к “Паста диталини”

  1. Пингбэк: คาเฟ่อารีย์

Комментарии закрыты.

Похожая паста