Тренетте (Trenette) — это разновидность длинной итальянской пасты, похожей на лингвини, но несколько тоньше и уже по форме. Ее можно купить в сушеном виде, будчи расправленной, либо свернутой в гнезда.

Этот сорт пасты является фирменным блюдом региона Генуя, где ее традиционно подают с песто в блюде под названием «Тренетте аль песто».  

Пасту можно сочетать и с многими другими ингредиентами, например, морепродуктами.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

1 комментарий к “Паста тренетте”

  1. Пингбэк: สีกันไฟ

Комментарии закрыты.

Похожая паста