Тортеллини

Тортеллини (Tortellini) — один из самых популярных видов итальянской пасты с начинкой. Ингредиенты заворачиваются в карман из яичной пасты, после чего их скручивают в форму кольца. Эта изысканная паста считается всеобщим достоянием и почитается как в самой Италии, так и во всем остальном мире.

Обычно, тортеллини производится фабричным способом. И тем ценнее становится ее домашняя разновидность, считающаяся настоящим деликатесом.

История происхождения тортеллини

Первые письменные свидетельства о тортеллини датируются XVII веком, хотя, вполне вероятно, могли появиться на свет гораздо раньше. Считается, что они происходят из области Эмилия-Романья, а именно из городов Модена и Болонья. В отличие от многих других сортов пасты, тортеллини изначально считались роскошной едой и поэтому подавались лишь во время важных праздников или особых торжеств.

Негласно тортеллини также называют «пупками», т.к. по легенде повар создавший эту пасту вдохновлялся богиней Венерой и сделал тортеллини по образу и подобию ее пупка.

Виды тортеллини

Несмотря на то, что тортеллини исконно яичная паста, никто не может запретить людям экспериментировать. И вот повара всех мастей уже вовсю начинают играть с цветом тортеллини, добавляют в состав красители на основе шпината и свеклы.

тортеллини со свеклой

Зеленые тортеллини со шпинатом

тортеллони со шпинатом

Большие тортеллони со шпинатом

Также есть более крупная версия этой пасты, которую называют тортеллаччи (tortellacci) или тортеллони (tortelloni).

Сочетания и рецепты приготовления тортеллини

Начинка тортеллини никогда не была скромной. В качестве ингредиентов для нее использовались: прошутто, мортаделла, сыр пармезан, панчетта, говядина или телятина — все это мелко нарезается и плотно утрамбовывается внутрь кармашка из теста. Тортеллини можно подавать вместе с соусом. Но, согласно традиции, единственный правильный способ — подавать их погруженными в шипящий куриный или говяжий бульон.

Находясь в супе тортеллини автоматически становятся звездным ингредиентом, благодаря тому, что их вкус не перебивается соусом или тертым пармезаном. Оригинальный способ приготовления и подачи с тех времени не претерпел кардинальных изменений. Тортеллини по-прежнему готовят из традиционной яичной пасты, а для начинки используют те же ингредиенты, что и несколько веков назад.

Также нередко в качестве аккомпанемента к пасте используют томатные, сливочные и рагу-подобные соусы.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста