bar-icon
Logo

Паста Тальерини

Паста тальерини

53

место

Тальерини (Taglierini) — вид итальянской пасты, внешне похожей на тальятелле, но имеющей гораздо меньшую толщину. В Пьемонте пасту называют таджарин и традиционно готовят из яиц, муки и воды.

Одна из особенностей пасты тальерини — высокое содержание желтков в составе по отношению к муке. Как правило, это темно-оранжевые желтки из местных яиц. Впервые тальерини была подана в Пьемонте в XVI веке.

Тальерини часто используется в таких блюдах, как паста с маслом и белыми трюфелями или подается в соусе из жареного мяса.

VK
Facebook
OK
X
Telegram
WhatsApp
Picture of Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора
Похожая паста