паста таглерини

Тальерини (Taglierini) — вид итальянской пасты, внешне похожей на тальятелле, но имеющей гораздо меньшую толщину. В Пьемонте пасту называют таджарин и традиционно готовят из яиц, муки и воды.

Одна из особенностей пасты тальерини — высокое содержание желтков в составе по отношению к муке. Как правило, это темно-оранжевые желтки из местных яиц. Впервые тальерини была подана в Пьемонте в XVI веке.

Тальерини часто используется в таких блюдах, как паста с маслом и белыми трюфелями или подается в соусе из жареного мяса.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

1 комментарий к “Паста тальерини”

  1. Пингбэк: ราคาบอลวันนี้

Комментарии закрыты.

Похожая паста