5 главных фуд трендов инстаграм в 2018

5 главных фуд трендов инстаграм в 2018

1. Инъекции еды

Подвинув на пьедестале коктейльные инъекции, пищевые инъекции стали новым трендовым способом использовать шприцы в ресторанах. Выведите свое меню на новый уровень, добавив шприцы, наполненные забавными соусами или заправками к блюдам! Гости не только придут в восторг от возможности принять участие в приготовлении блюда, но также на протяжении всего процесса будут это фиксировать с помощью видео и фото. Шприцы можно использовать абсолютно с любым блюдом – от мороженого до стейков!

2. Поук боул

Этот тренд впервые взорвал интернет прошлым летом, появившись сразу в нескольких местах, при том, что изначально был неотъемлемым атрибутом исключительно гавайской кухни. Теперь, когда тренд набрал обороты, желающих попробовать это блюдо становится все больше и больше. Легкая закуска может быть воплощена бесчисленным количеством способов, так что здесь не стоит бояться экспериментировать со вкусами.

В своем классическом виде поук боул зачастую подается как суши в разобранном виде, когда рис и свежая рыба используются для основы, а овощи, зелень и специи идут в качестве топинга. Но будучи облюбованным всеми любителями здорового питания, блюдо начало эволюционировать, включая в адаптированных версиях в себя крупу киноа, семена чиа и т.д. Поскольку этот тренд появился довольно давно, но при этом до сих пор очень популярен, можно смело его считать устойчивым. Появление поук боул в вашем меню станет спасательным кругом для тех, кому нравится пробовать новые вещи.

3. Съедобные цветы

Ищете простой и быстрый способ превратить свои блюда в звезд инстаграма? Тогда съедобные цветы – как раз то, что вам нужно. Они уже некоторое время активно привлекают к себе внимание и в ближайшее время их точно можно ожидать в числе главных героях новостной ленты. Съедобные цветы можно добавлять в напитки, десерты, салаты, суши и огромной кучей других блюд! Цветы теперь не просто растение, которым можно восторгаться, а также великолепный гарнир к блюду.

Между прочим

Вы можете заказать создание трендового инстаграм-аккаунта у нас. Обратитесь до конца месяца и получите скидку 10%.

4. Пончики с нестандартными начинками

Пончики находятся в тренде на протяжении двух последних лет c появлением кронатных магазинов (круасан + донат = кронат) и лавок, специализирующихся на пончиках. Этим летом ожидайте увидеть ваши любимые пончики, заполненными уникальными ингредиентами. Магазины пончиков устали экспериментировать с внешним видом и решили всерьез взяться за начинки. Пончики набиваются конфетами, кремами со вкусом ликера, заварным кремом со вкусом чая и многими другими необычными наполнителями. Говоря проще, пончики – это прекрасный способ разнообразить десертное меню, сделав это нескучным и нетривиальным образом.

5. Водоросли

Суперфуды (условное обозначение питательных и полезных для здоровья продуктов) стали популярным трендом в последние два года и, кажется, нескоро сдадут свои позиции. Водоросли, нашумевший суперфуд, боготворимый за большую концентрацию витаминов и питательных веществ (включая протеин)! Водоросли могут быть использованы во всем, включая напитки, супы, бутерброды и многие другие блюда. Обновите вашу чайную карту, добавив ярко-голубой латте с водорослями и можете смело отсчитывать минуты до его появления в инстаграмах ваших посетителей.

Нужно больше посетителей?

Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!

Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.

Больше от автора

Популярные материалы

Scroll Up