Ротини (Rotini) — вид пасты, имеющей винтообразную форму. Спирали и изгибы ротини делают ее идеальной для удержания как сложных густых, так и простых соусов на основе томатов, молочных продуктов или масла. Ротини — так в США называют пасту фузилли. Но в Италии — это название не используется.

Роттини часто можно встретить в качестве ингредиента салатов и пасты карбонара. Название ротини отсылает к многочисленным спиралям в ее форме и переводится как «маленькие колесики».

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста