Равиоли ди Магро

Равиоли Ди Магро (Ravioli di Magro) — вид итальянских равиоли в своем изначальном виде, имеющих сливочную начинку из шпината и сыра рикотта. Однако, в разных уголках Италии рецепты рознятся. В Болонье используется только рикотта, в Генуе шпинат зачастую заменяют зеленью, а миланцы предпочитают сочетание рикотты, шпината и петрушки с вариативным добавлением тертого пармезана.

В некоторых случаях классическая рецептура начинки может подразумевать сочетание с рыбой, но единственное чего в них быть не может точно — это мясо. Т.к. термин Ди Магро относится к постным блюдам, которые готовят во время Великого поста или в Страстную пятницу. Равиоли Ди Магро обычно подают с простым, но очень ароматным соусом из шалфея и сливочного масла, посыпав стружкой пармезана.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

1 комментарий к “Равиоли ди Магро”

  1. Пингбэк: พอตไฟฟ้า

Комментарии закрыты.

Похожая паста