Паста пассателли

Пассателли (Passatelli) — нестандартная итальянская паста, произошедшая в Романьи, состоящая из панировочных сухарей, сыра пармезан, яиц и соли. Традиционно паста варится и подается в бульоне.

Карту распространения пассателли трудно назвать обширной, паста очень нетипична для многих регионов. Исключение составляют лишь Марка, Лацио и Эмилия Романья.

Для изготовления пасты используется инструмент под названием «утюг пассателли» (‘il ferro di passatelli). Внешне «утюг» представляет собой пресс с отверстиями, по обеим сторонам которого находятся ручки. Его заносят над тестом и с усилием опускают вниз, тесто проходит через отверстия и так появляется паста.

Паста пассателли

Изготовление пассателли с помощью «утюга»

Паста пассателли

Паста пассателли в бульоне

Паста пассателли подается в говяжьем, курином или рыбном бульоне. Также пасту можно приготовить в бульоне и подать с другими ингредиентами или вообще запечь.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста