24 цепляющих заголовка для рассылок ресторана

24 цепляющих заголовка для рассылок ресторана

Хотите, отправлять такие письма, один взгляд на которые в ящике, заставит получателей биться в конвульсиях от восторга? Уделите достаточно времени, совершенствуя заголовок рассылки, перед тем, как нажать «Отправить». Люди атакуются десятками промо-писем каждый день. Для того, чтобы они открыли именно ваше письмо, тема письма обязательно должна выделяться.

По заголовку рассылки вас встречают и, это без преувеличения, самая важная часть письма, полностью предопределяющая, будет письмо прочитано или нет. Вот некоторые статистические данные о заголовках писем, которые должны вам помочь при их составлении:

  • 33% получателей открывают письма руководствуясь исключительно заголовком рассылки (Источник: Convince & Convert)
  • 40% писем сначала открываются на мобильных устройствах, экран которых вмещает в среднем не более 4-7 слов (Источник: ContactMonkey)
  • Письма со словом «Бесплатно» открываются на 10% чаще, чем без него (Источник: Sidekick)

  • Показатель CTR гораздо выше при использовании имени получателя в теме письма нежели без него (Источник: Hubspot)
  • Темы писем, которые несут в себе чувство срочности и эксклюзивности имеют показатель открываемости на 22% выше.

Данные исследований также показывают, что заголовки рассылок, состоящие из одного слова вроде «ням» или «вкусно» также могут быть очень эффективными. 
Даже простые «Спасибо» и «Привет» могут сработать, если вы используете их в качестве системных оповещений.

Убедитесь, что стилистика не идет в разрез с индивидуальностью ресторана, его брендом. Если для целевой аудитории ресторан подается как беззаботный, остроумный, элегантный или серьезный — убедитесь, что такое же чувство отражено в вашей теме.

Заголовки рассылок с эффектом уходящего поезда

Никто не хочет упускать выгоду. Этот тип заголовков основывается на создании чувства страха

1. “Только в эти выходные обед на двоих всего за 1200!”

2. “Зима приходит, а летнее меню улетает в теплые края..”

Неожиданные заголовки рассылок

Иногда, чтобы выделиться в почтовых ящиках посетителей, нужно застать их врасплох. Делать вброс чего-то совершенно неожиданного — очень хорошая тактика.

3. “Наша еда отстой? Позвольте не согласиться”

4. “Заткнись и готовь”

Так говорят нам все посетители. Они любят нашу карбонару и не хотят, чтобы мы кому-то об этом рассказывали

5. “Как Элвис Пресли научил нас готовить бургеры”

Разумеется, никак. Но он ведь пел и танцевал, а его творчество могло вдохновить миллионы людей. В том числе на создание бургеров.

6. “Как купить друзей и манипулировать людьми”

Пригласите их на ланч — при покупке одного блюда, второе вы получите со скидкой 50%!

Личные ситуативные заголовки рассылок

Наверное, самый эффектный вид заголовков. Производит впечатление и очень льстят посетителям, уделяя им внимание и описывая какие-либо их действия.

7. “Это уже третий ваш визит за месяц. Мы впечатлены!”

8.Благодарим вас за вчерашний ужин”

Приложите к словам благодарности скидку на следующий визит

Также контекстные заголовки и послания отлично подходят для реактивации спящих клиентов, которые давно не были в вашем ресторане.

Почемушные заголовки рассылок

Убедите получателя принять решение в вашу пользу, используя 1-5 доводов

9. “Почему ресторан _вставить название_ идеален для свадеб?”

10. “3 причины почему вы будете в восторге от нового меню”

Воодушевляющие заголовки рассылок

Довольно трудны в сочинении, но эффективны, т.к. получают высокий эмоциональный отклик читателя

11. “Как наши фильтры помогают уменьшить выбросы в воздух на 75%”
12. “Мы потратили 87 600 часов, совершенствуя это блюдо“

Заголовки рассылок с эмодзи

Добавить эмодзи — весьма неплохой способ выделиться. Впрочем, злоупотреблять им не стоит.

13. ⚽Футбол, 🐔Цыплята и 🍻Пиво — 🤔Хм, пожалуй да!

14. 🍔⏰😀 Время для бургера! 😀⏰ 🍔

Заголовки рассылок, сулящие выгоду

Акцент на выгоды от приобретения услуги вместо перечисления ее характеристик — основополагающее правило копирайтинга. Что бы вы предпочли — подтянутое тело или тренажер?

15. “Утолите голод крабовыми бургерами _название ресторана_“

16. “Сэкономьте время с нашим экспресс-меню навынос“

Между прочим

Потрясающе эффективные e-mail рассылки c высокой конверсией вы можете заказать в Yummies со скидкой 15%.

Персональные заголовки рассылок

Одним людям нравится звучание собственного голоса, другим доставляет удовольствие смотреть на то, как выглядит их имя, особенно в заголовках писем.

17. “Привет Максим, мы слышали тебе нравятся веганские рецепты“

18. “Мария, ну и где вы пропадаете?“

Сезонные заголовки рассылок

Довольно очевидные для ресторанной сферы заголовки, немного перекликающиеся с личными ситуативными. Слово «Праздник» хорошо резонирует, что сказывается на показателях открытий в лучшую сторону, во многом еще благодаря тому, что все праздничное автоматически ассоциируется со скидками и спецпредложениями.

19. “Продленные счастливые часы начинаются в пятницу в честь нового сезона!“

20. “Отметьте начало нового сезона бесплатными закусками“

Заголовки рассылок с лайфхаками

Перспектива узнать сакральную тайну, оказавшись среди избранных, манит так, что невозможно устоять. В добавок, пользователь прекрасно осознает, что получит награду за свое любопытство сразу же после открытия письма.

21. “Как получить торт и съесть его“

22. “Как произвести впечатление на свидании, не ограбляя при этом банк“

Заголовки рассылок с вопросами

Этот тип заголовков заставляет читателя потратить больше времени, чтобы осмыслить ваш вопрос, и как следствие уделить больше времени именно вашему заголовку. Независимо от того, знают пользователи ответ или же им просто любопытно его узнать, эти заголовки обычно получают высокие показатели открытий.

23. “Угадайте, сколько разновидностей крыльев у нас в меню?“

24. “С каким пивом будет сочетаться эта закуска, на ваш взгляд?“

Нужно больше посетителей?

Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!

Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Популярные материалы