Паста лоригиттас

Лоригиттас (Lorighittas) — это вид плетеной кольцеобразный вид пасты, который изготавливают только в западной сардинской деревне Моргонджори. Первое письменное упоминание о пасте лоригиттас относится к XVI веку, и на протяжении всей истории этот вид пасты традиционно готовили женщины.

По одной из версий своему необычному внешнему виду эта паста обязана железным кольцам, предназначенным для привязи лошадей. Другая версия говорит о том, что их декоративная форма и название lorgighittas (приблизительно переводится как уши) отражают тот факт, что их когда-то носили в качестве украшений молодые незамужние женщины.

В наши дни лоригитту не так легко найти. Один из лучших способов попробовать ее — во время Сагра Делле Лоригиттас, ежегодного праздника, посвященного этому местному деликатесу, который проводится каждый август в Монгогиори.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста