Паста фрезине

Фрезине (Fresine) — ленточная сушеная паста с шероховатой поверхностью, родом из Граньяно. Паста фрезине толще фетуччини, но при этом шире, чем баветте или лингвини.

Некоторые производители пасты также используют для обозначения фрезине слово «pellussielli», что означает волосы или мех. Ассоциация поверхности фрезине с волосяным покровом возникла, благодаря грубой измельченной муки твердых сортов пшеницы, используемой для приготовления пасты.

Поскольку паста очень похожа на сушеную феттуччини или баветте, ее можно использовать во многих подобных рецептах в качестве альтернативы. Но не рекомендуется сочетать пасту фрезине с маслянистыми и сливочными соусами, которые часто используют в паре со свежей фетуччини. Поскольку свежая паста феттучини обычно представляет собой яичную пасту и имеет другой вкус и консистенцию.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста