Паста филейя

Филейя (Fileja) — типичная калабрийская паста древнего происхождения, имеющая светло-желтый окрас и толщину 3-4 мм. Форму пасты очень часто сравнивают с удлиненным винтом.

Филейя относится к разряду свежих паст, изготавливаемых в домашних условиях. При ее изготовлении используется метод, который передавался из поколения в поколение.

Тесто из пшеничной муки, воды и соли замешивается и оставляется в покое на 30 минут. После чего из него делают маленькие шарики, которые раскатывают в пряди длиной около 5-7 сантиметров. Затем в дело вступает металлический стержень под названием «данако» или «динаколо».  Полученные пряди кладут на стержень и начинают скручивать до появления спиралей.

Паста филейя часто становится героем рецептов воскресных и праздничных блюд. Чаще всего ее подают с соусом из рубленой свинины или простым томатным соусом, а для любителей острых блюд — с калабрийской ндуйей.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста