bar-icon
Logo

Паста Конкильетте

Паста Конкильетте

62

место

Конкильетте (Conchigliette) — разновидность сухой итальянской пасты маленького размера в форме ракушек. Паста конкильетте широко используется в супах и салатах, в отличие от конкилье и конкильони, которые в основном запекаются или употребляются с густыми соусами.

Изготовление и виды пасты конкильетте

В своем классическом виде паста конкильетте делается из муки твердых сортов пшеницы и воды. Но, разумеется, кулинары со всего мира не смогли устоять от соблазна поэкспериментировать с классикой и сделали конкильетте всех цветов радуги.

Процесс изготовления конкильетте

Паста конкильетте

Зеленые конкильетте со шпинатом

Поэтому в зависимости от желаемого цвета состав пасты может также в себя включать чернила кальмара, экстракт шпината, томаты или, например, чечевицу.

Изготовление пасты происходит машинным методом путем выдавливания. Эта паста никогда не делается вручную и продается только в сухом виде.

Способы подачи пасты конкильетте

Подача пасты конкильетте в ресторанах

В отличие от того же конкильони, паста конкильетте не воспринимается иначе, как нечто игрушечное и пустяковое (в честь нее за пределами Италии даже было придумано ироничное название «baby pasta shells»). Тем паче удивительны порой сочетания, которые придумывают с ней шеф-повара в ресторанах.

Например, то что придумали в премиальном малазийском ресторане d’ALTI GUSTI — просто уму непостижимо. Паста конкильетте там вымачивается в просекко, покрывается соусом песто и подается в корзинке из пармезана с ломтиками летнего трюфеля и кусочками хамона Иберико. Можно сказать, переиграли и уничтожили.

В другом месте — британском ресторане Pastaio, специализирующимся на блюдах из пасты, конкильетте подается чуть более аскетично — с нутом и розмарином в соусе из оливкового масла и шалфея.

Паста конкильетте в домашних условиях

На домашней кухне пасту конкильетте ожидаемо встретить в качестве ингредиента одного из супов, например, Миннестроне. Либо легкого непритязательного салата с курицей (креветками) и овощами.

Экспермиенты с пастой конкильетте

Иногда конкильетте можно увидеть в совсем неожиданных для себя амплуа. Некоторые фуд-энтузиасты, экспериментируя с составом пасты, по сути изобретают ее заново — как и ее предназначение.

В результате, из чисто супового и салатного ингредиента получается основа для здорового завтрака. А сама паста при этом становится похожей на детские кукурузные хлопья.

Другое необычное, но не настолько экстравагантное применение пасты конкильетте — использование ее в запекаемых блюдах. Обычно в этой роли ожидаемо увидеть конкильони или конкилье, чей размер ракушки более приспособлен для взаимодействия с насыщенными соусами и крупно-порезанными ингредиентами.

Тем не менее, конкильетте нередко становится «приглашенной звездой» в питательных закусках в сочетании с тем же мясным рагу или колбасками Чиполата.

VK
Facebook
OK
X
Telegram
WhatsApp
Picture of Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора
Похожая паста