Паста анолини

Анолини (Anolini) — паста с мясной начинкой из итальянского региона Эмилия-Романья, происхождение которой оспаривается между городами Парма и Пьяченца. Версия из Пьяченцы, которую местные называют анвеин (anvein), немного меньше и имеет форму полумесяца, в то время как анольен (anolen), как ее называют в Парме, имеет круглую форму с зубчатыми краями.

Мясная начинка обычно состоит из тушеной говядины или свинины, дополненная сыром Грана Падано, панировочными сухарями, мускатным орехом, солью и перцем. Традиционно анолини подают в мясном бульоне, предпочтительно приготовленном из трех видов мяса: говядины, каплуна и свинины.

Несмотря на то, что пуристы считают употребление анолини в бульоне единственным правильным способом, в настоящее время существует множество других рецептов. Например, анолини фритти подают жареными, а анолини эстиви являют собой летнюю вариацию и готовятся с помидорами, моцареллой и свежими листьями базилика.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста