Паста странголапрети

Странголапрети (Strangolapreti) — это традиционные хлебные ньокки из района Тренто, приготовленные из черствого хлеба, шпината (или других зеленых овощей), молока, яиц и муки. Их происхождение восходит к XVI веку и Тридентскому собору, где они традиционно готовились по пятницам, потому что религиозные ограничения запрещали потребление мяса в этот день.

Говорят, что ненасытные служители церкви так наслаждались этим блюдом, что ели его до тех пор, пока не задыхались — отсюда и название странголапрети (strangolapreti), буквально переводящееся как «душитель священников». Ньокки странголапрети могут иметь как светлый, так и насыщенный зеленый цвет в зависимости от количества используемой зелени.

Наиболее каноничный способ насладиться этим видом пасты — подавать его с топленым коричневым маслом и соусом из шалфея, посыпав сверху тертым сыром.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

1 комментарий к “Странголапрети”

  1. Пингбэк: ประกันภัยโดรน

Комментарии закрыты.

Похожая паста