bar-icon
Logo

Ньокки ди Кастань

Ньокки ди Кастань

место

Ньокки ди Кастань

Ньокки ди Кастань (Gnocchi di Castagne) — один из самых первых видов ньокки, чье происхождение связывают с северной Италией и регионом Тоскана. Ньокки ди Кастань традиционно готовят из смеси каштановой и пшеничной муки, хотя в некоторых вариациях также можно встретить в составе картофельное пюре.

Они мало чем отличаются от других ньокки по форме и размеру, но зато имеют отличительный светло-коричневый окрас. В самом простом виде каштановые ньокки можно подавать с оливковым маслом и тертым сыром пекорино, но их насыщенный вкус прекрасно сочетается и с другими видами сыра, песто и соусами на томатной основе.

VK
Facebook
OK
X
Telegram
WhatsApp
Picture of Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора
Похожая паста