Паста ченчиони

Ченчиони (Cencioni) — вид итальянской пасты, отличающийся своей плотной текстурой. Ее делают, раскатывая тонкой скалкой тесто из муки семолина и воды так, что куски пасты приобретают овальную форму с разной текстурой с каждой стороны.

Рекомендуется подавать ченчиони с мясным рагу или тушеным мясом. Также ее можно использовать в супах или запеченных блюдах, таких как запеканки. Внешне ченчиони чем-то напоминают неряшливые лоскуты, отсюда название cencioni — которое дословно переводится как «маленькие тряпочки».

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста