Паста казаречче

Казаречче (Casarecce) — паста сицилийского происхождения в виде длинных завитков с загнутыми краями и канавкой посередине. Скрученная форма делает казаречче идеальной пастой для сцепления как с густыми сложными соусами, так и с простыми. Казаречче можно использовать в различных запеканках, так как эта паста имеет наименьшие шансы в ходе приготовления стать слишком сухой. В переводе с итальянского «казаречче» означает домашний.

Особенности изготовления пасты казаречче

Изначально казаречче изготавливались путем раскатывания маленьких прямоугольников с помощью маленького деревянного штифта или металлического стержня, которые итальянцы называют ферро (ferro). Многие итальянцы до сих пор их используют при приготовлении различной пасты в домашних условиях.

Изготовление пасты казаречче с помощью бронзовой матрицы

Между тем, казаречче изготавливается также промышленным способом. Для этого используется либо бронзовая матрица — как в случае с крафтовым производством, либо тефлоновая матрица — как в случае с массовым производством. В Италии паста, изготовленная с помощью бронзовой матрицы, считается несравненно лучшей, т.к. имеет более грубую поверхность, имеющую превосходную сцепляемость с соусами.

Традиционные сочетания и рецепты с пастой казаречче

Несмотря на то, что Казаречче родом с Сицилии, паста также популярна в других регионах Южной Италии. Поэтому лучше всего с казаречче сочетаются соусы традиционного южноитальянского происхождения с типичными средиземноморскими ингредиентами — такими, как баклажаны, томаты, сыр и базилик. Эту пасту также часто подают с морепродуктами или рыбой, например, меч-рыбой.

Сицилийцы часто едят казаречче с так называемым сицилийским песто. В этом соусе сплелись воедино вкусы местных продуктов: рикотты, томатов, базилика, оливкового масла и кедровых орехов.

Однако, на Сицилии есть множество других песто таких, как трапанезское песто (или песто алла трапанезе), состящее из базилика, миндаля, пекорино и томатов. Также внимания заслуживают миндальное песто без томатов и фисташковое песто.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста