Каппеллетти

Каппеллетти (Cappelletti) — разновидность итальянской пасты, напоминающей своей формой шляпу. Первоначально паста фаршировалась тушеной говядиной, пармезаном и отборными специями. Сегодня каппеллети чаще всего заправляют мясом и сыром, подавая в курином бульоне, особенно в такие праздничные дни, как Рождество и Новый год.

Каппеллетти восходят к средневековью, когда они считались роскошным блюдом, которое приберегалось для воскресного обеда.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора

Похожая паста