bar-icon
Logo

Паста блекс

Паста блекс

место

Блекс (Blecs) — вид итальянской пасты, произошедшей в итальянском регионе Фриули. Эта треугольная или квадратная паста исконно готовилась из смеси пшеничной и гречневой муки, но в настоящее время для ее приготовления используют только белую пшеничную муку.

Блекс прекрасно сочетается с различными соусами. Один из самых каноничных рецептов — блекс с соусом на основе сливочного масла и сыра монтазио.

Стрингоцци берет свое начало в итальянском регионе Умбрия, где местные монахи, конвенционально, первыми сделали его. Традиционно стрингоцци подают с черными трюфелями и многочисленными постными соусами на томатной основе.

VK
Facebook
OK
X
Telegram
WhatsApp
Picture of Константин Бурцев

Константин Бурцев

Гастро интернет-маркетолог, евангелист digital-агентства Yummies

Больше от автора
Похожая паста